Actualités et évènements
Atelier de cuisine ayurvédique : menu d’été d’inspiration méditerranéenne
La saison de l'été est synonyme de potentiel aggravation du Dosha Pitta qui à tendance à se manifester et s'exprimer davantage pendant cette saison. Pour maintenir Pitta en équilibre, nous pouvons, entres autres choses, introduire quelques ajustements alimentaires...
Atelier de cuisine ayurvédique : du vert dans l’assiette !
Accueillir le printemps avec un menu dans lequel le vert est à l'honneur de l'entrée au dessert ! La saison du printemps est reliée à une manifestation accrue du Dosha Kapha et il est donc intéressant d'ajuster son mode de vie pour tenir compte de cette tendance...
Atelier de cuisine ayurvédique : Menu hivernal – Contenter la gourmandise de Kapha
Pour ce premier atelier de cuisine ayurvédique de l'année 2024, nous cuisinerons un menu en accord avec la saison hivernale et qui, je l'espère, raviera le Kapha gourmand présent en chacun de nous. De l'entrée au dessert (et oui, il y aura même une touche sucrée !),...
Atelier de cuisine ayurvédique : préparons l’or de l’ayurveda
Retrouvons nous en cuisine pour un atelier dédié à la préparation du ghee (ou ghi), le beurre clarifié ayurvédique à la saveur si particulière et qui ne laisse pas indifférent... on aime ou on aime pas ! Le ghee est généralement préparé à partir de beurre (non salé)...
Atelier de cuisine ayurvédique : vitalité et énergie en une bouchée
Très à la mode ces dernières années, les "energy balls" sont considérées comme des encas / collations "healthy" et chacun.e à sa ou ses versions avec des compositions plus ou moins élaborées et des ingrédients dits parfois "superfood"... Beaucoup d'anglicisme pour...
Atelier de cuisine ayurvédique : le plaisir du petit déjeuner
Le petit-déjeuner... un moment presque incontournable dans bon nombre de familles françaises avec le pain beurre confiture, le bol de lait et céréales ou encore la brioche et chocolat au lait ! Peut-être un peu caricatural... mais je suis quasiment certain que la...
Atelier de cuisine ayurvédique : « thali » estival
Avec l'été qui s'installe à grands pas, en fin plutôt à grand coup de chaleur, je souhaite vous inviter à un atelier de cuisine ayurvédique en ligne sur le thème d'un menu équilibrant Pitta Dosha. J'avoue que ce n'est pas très original étant donné la saison...
Atelier de cuisine ayurvédique : paneer, tofu & co
Apprendre à faire du paneer, tofu
Atelier de cuisine ayurvédique : un printemps gourmand
Proposition d’un atelier de cuisine ayurvédique en ligne sur le thème d’un menu printannier.
Stage yoga et ayurveda – juillet 2024 – Saint Armel (56)
Stage Ayurvéda & Yoga, du vendredi 26 au dimanche 28 juillet 2024, 3 jours, 2 nuits St Armel, golfe du Morbihan (20 minutes de Vannes) 3 jours pour mieux se connaître et prendre soin de Soi Laissez-vous guider à la découverte de l’Ayurvéda et de votre nature, par...
Stage cuisine ayurvédique, 30/09-01/10/23, Bellême (61)
Equilibrer son assiette selon l’Ayurveda
Stage yoga & ayurveda – juillet 2023 – Saint Armel (56)
Mieux se connaitre et prendre soin de soi Du vendredi 21 juillet au dimanche 23 juillet 2023 Expérimenter, ressentir et savourer Laissez-vous guider à la découverte de l’Ayurvéda et de votre nature, par Delphine et Romain, praticiens ayurvédiques passionnés de cet art...
Atelier yoga et ayurveda : bien vivre la saison estivale – 11 juin 2023, Thomery (77)
Une journée de pratique et de théorie pour (re)découvrir les préconisations, les bonnes pratiques proposées par le yoga et l'Ayurveda pour traverser l'été en toute sérénité Selon l'Ayurveda, la saison de l'été marque la période de l'année pendant laquelle le Dosha...