Accueillir le printemps avec un menu dans lequel le vert est à l’honneur de l’entrée au dessert !

La saison du printemps est reliée à une manifestation accrue du Dosha Kapha et il est donc intéressant d’ajuster son mode de vie pour tenir compte de cette tendance doshique.

Dans l’assiette, il sera bienvenu d’intégrer davantage de touche de saveur amère, astringente et piquante / épicée pour aider à réchauffer, liquéfier et (re)mettre en circulation Kapha qui a pu stagner, s’accumuler un peu (ou beaucoup) pendant l’hiver.

Toutefois, ne vous attendez pas à un menu detox et il n’y aura pas que de la salade ou des graines germées à manger 😃

Dans la continuité des ateliers précédents, nous cuisinerons des plats gourmands, digestes, nourrissants comme il faut et aux saveurs qui réveillent les papilles.

Au menu de cette composition printannière :

– Taboulé cru de brocoli, touche de pomme, sésame et graines de courge
– Médaillons et dés de polenta aux herbes fraiches
– Dal de pois cassés et légumes de saison
– Clin d’oeil aux niçois… des blettes en dessert !

Est-ce que ce menu attise votre curiosité gustative ?

Si oui et que vous avez envie de passer un bon moment en cuisine, n’hésitez à me contacter (mail ou sms) si vous souhaitez davantage d’informations et/ou pour réserver votre place.

Date, horaires et organisation :

Date : samedi 23 mars 2024
Horaires : 9h30 à 12h30
Tarif : 30€/pers

Environ une semaine avant la date de l’atelier, je vous transmettrai par mail la liste des ingrédients pour la réalisation du menu.

A l’issue de l’atelier, vous recevrez les fiches recette des différents plats préparés.

L’atelier se déroulera sur la plateforme Microsoft Teams, j’enverrai le lien de connexion la veille.

Vous pouvez vous connecter à la visio depuis votre navigateur internet, sans avoir besoin d’installer l’application sur votre ordinateur.

Mes coordonnées :

06 70 50 21 93
romain.cardinaud@gmail.com

Au plaisir de vous voir en cuisine