Pour ce prochain atelier, qui sera le dernier avant une pause estivale, nous ferons le grand écart entre les contrastes, de l’hiver à l’été, du froid au chaud, de lourd au léger, de l’onctueux au sec, du cru au cuit… un menu trait d’union.

Un menu ambitieux avec une certaine diversité dans les préparations pour convenir aux appétits Pitta cherchant un peu de « challenge » gustatif, sans négliger ses compères Vata et Kapha qui pourront aussi y trouver leur équilibre.

Nous aborderons les adaptations possibles pour tenir compte de sa capacité digestive (Agni), de son profil doshique (Prakriti) et d’éventuels déséquilibres (Vikriti).

Pendant qui nous cuisinerons, deux ingrédients seront mis davantage en lumière : les fèves de cacao et les olives renferment des trésors cachés (polyphénols) très prisés du monde végétal et qui se manifestent à travers les saveurs amère (tikta rasa) et astringente (kashaya rasa) dans la grille de lecture ayurvédique.

Voici la composition du jour :

– Taboulé cru de chou-fleur aux herbes fraiches (persil, menthe), noisettes et graines de lin.
– Tartinade d’olive noire et chocolat accompagnée de crackers aux graines
– Omelette à l’ortie (ou épinards, blettes)
– Pain 100% sarrasin « double fermentation »
– Navets confits à la cannelle et à la badiane
– Crème dessert au cacao et épices façon tchaï, graines toastées de sarrasin et sésame

N’hésitez pas à me contacter (mail ou sms) si vous souhaitez davantage d’informations et/ou pour réserver votre place.

Date, horaires et organisation :
Date : samedi 17 mai 2025
Horaires : 9h30 à 12h30
Tarif : 30€/pers

Environ une semaine avant la date de l’atelier, je vous transmets par mail la liste des ingrédients pour la réalisation du menu.
A l’issue de l’atelier, vous recevez les fiches recette des différents plats préparés.

Mes coordonnées :
06 70 50 21 93
romain.cardinaud@gmail.com

A très bientôt derrière les fourneaux !