Pour ce premier atelier de cuisine de l’année, je souhaite vous proposer un menu aux allures d’un plat typique de brasserie : le steack haché frites !

Sans rogner sur l’équilibre des saveurs et les principes de la cuisine ayurvédique, nous nous lancerons dans une ré-interprétation de ce plat, notamment au niveau visuel avec un effet trompe l’oeil.

Le menu comportera également une revisite d’une entrée phare de la cuisine anglo-saxonne / américaine, à savoir le coleslaw qui peut peser sur la digestion du fait de sa sauce à base de mayonnaise.

Voici les préparations qui constitueront le tableau culinaire du jour :

– Coleslaw revisité
– « Steak haché » de tofu et betterave
– Frites de panais
– Poêlée d’épinards et champignons
– Poires pochées aux épices et noisettes toastées

De la couleur, des saveurs, des textures différentes et bien sûr de la gourmandise et de la digestibilité !

Nous évoquerons évidemment les choix des aliments de ce menu et leur association, les modes de préparation et de cuisson et les adaptations possibles en fonction des Doshas ou encore de l’état d’Agni (feu digestif).

Si ce thème vous donne l’eau à la bouche, n’hésitez à me contacter (mail ou sms) si vous souhaitez davantage d’informations et/ou pour réserver votre place.

Date, horaires et organisation :
Date : samedi 22 février 2025
Horaires : 9h30 à 12h30
Tarif : 30€/pers

Environ une semaine avant la date de l’atelier, je vous transmettrai par mail la liste des ingrédients pour la réalisation du menu.
A l’issue de l’atelier, vous recevrez les fiches recette des différents plats préparés.

Mes coordonnées :
06 70 50 21 93
romain.cardinaud@gmail.com

A très bientôt derrière les fourneaux !