Avec l’été qui s’installe à grands pas, en fin plutôt à grand coup de chaleur, je souhaite vous inviter à un atelier de cuisine ayurvédique en ligne sur le thème d’un menu équilibrant Pitta Dosha.

J’avoue que ce n’est pas très original étant donné la saison actuelle… Alors pour corser (et non pimenter !) le tout, j’ajoute le petit challenge de vous partager un menu dont les plats s’inspirent de certaines préparations de la cuisine indienne.

En résumé :
Un menu adapté à Pitta Dosha, qui sera composé de plats et recettes inspirées de la cuisine indienne (et un peu revisitées à ma sauce et à la sauce de l’Ayurveda).

Pour les puristes de la cuisine indienne, vous serez certainement choqué.e.s par mes hérésies culinaires… mais j’assume totalement ma composition de menu.

Le menu est composé, à la manière d’un « thali » indien, de différents éléments :

– Fenouil mariné et jeunes feuilles d’épinard
– Raita de concombre
– Chutney vert (je garde mystère sur le côté « vert » et ce ne sera peut-être pas de la coriandre…)
– Purée / tartinade à base de chou-fleur
– Mijoté de haricots rouges façon kashmiri rajma
– Galettes à base de millet et riz façon ragi dosa

Nous prendrons le temps de discuter du choix des aliments, des recettes à travers, notamment, les qualités (gunas) et les saveurs (rasa) en présence dans ce menu.
Nous aborderons également les possibilités d’adaptation en fonction des différents types de constitution et d’éventuels états de déséquilibre.

Environ une semaine avant la date de l’atelier, je vous transmettrai par mail la liste des ingrédients et le matériel nécessaire pour la réalisation des recettes.

A l’issue de l’atelier, vous recevrez les fiches recette des différentes préparations réalisées pendant l’atelier.

L’atelier se déroulera sur la plateforme Microsoft Teams, j’enverrai le lien de connexion la veille.

Vous pouvez vous connecter en visio depuis votre navigateur internet, sans avoir besoin d’installer l’application sur votre ordinateur.

Date : mercredi 12 juillet 2023
Horaires : 9h30 à 12h30
Tarif : 40€/pers (35€/pers pour toute inscription avant le 6 juillet 2023)

Si cette proposition attise votre curiosité et que vous avez envie de passer un bon moment en cuisine, vous pouvez réserver votre place en m’envoyant un mail ou un sms.

Si vous souhaitez d’avantage d’informations, n’hésitez pas à me contacter.

06 70 50 21 93
romain.cardinaud@gmail.com

Au plaisir de vous voir en cuisine,

Romain