Ingrédients
Pour environ 4-5 personnes :
- Courgettes : 260g
- Carottes : 260g
- Gingembre frais râpé : ≈ 1 à 2 c-à-s
- Ail : ≈ 2 gousses
- Fleur de sel ou sel fin
- Poivre moulu
- Herbes de Provence et/ou ajwain / romarin / thym : 1-1,5 c-à-c
- Graines de sésame : 20g
- Graines de courge : 20g
- Huile d’olive : 2 c-à-s
Déroulé de la recette
Laver, brosser et éplucher les courgettes et les carottes si nécessaire puis les détailler en tagliatelles à l’aide d’un épluche-légumes ou un économe.
Dans une poêle, faire revenir quelques instants dans l’huile d’olive : le gingembre frais râpé, l’ail émincé, les graines de sésame et de courge.
Ajouter les tagliatelles de courgette et carottes, sel, poivre moulu et les herbes de Provence.
Mélanger pour « enduire » les tagliatelles avec la base aromatique.
Commencer la cuisson quelques minutes à l’étouffée (à couvert) pendant 5-10 min à feu moyen puis environ 5min à découvert (pour faire évaporer s’il y a un excès d’eau), en ajustant les temps de cuisson si besoin de façon à conserver les tagliatelles légèrement « al-dente ».