Préparer un menu équilibrant pour Kapha Dosha

Samedi 29 avril de 10h à 13h, en ligne

Jusqu’à présent mes ateliers de cuisine se sont organisés de façon un peu « confidentielle » par le bouche à oreille ou sur demande directement.

Aujourd’hui, j’ai le plaisir de vous convier pour un atelier de cuisine en ligne pendant lequel je vous proposerai un repas en accord avec la saison printannière et, d’un point de vue ayurvédique, qui sera plutôt équilibrant pour Kapha Dosha.

Selon l’Ayurveda, certaines saveurs équilibrent le Dosha Kapha : le piquant, l’amer et l’astringent… ces deux dernières ne sont pas forcément les saveurs qui évoquent spontanément le plaisir gustatif !

Nous verrons qu’un repas qui équilibre Kapha ne se résume pas à manger des feuilles verte et à boire de l’infusion de gingembre (chaude bien sûr 😃)… on peut tout à fait proposer un repas complet et savoureux.

Sans vous dévoiler complètement le menu, nous serons amené.e.s à cuisiner les ingrédients suivants : asperges, épinards, lentilles corail, orge mondé, graines de chia, fruits secs.
Avec ces différents ingrédients, nous confectionnerons 4 préparations (dont l’une sera la touche sucrée du menu 😉 ).

Environ une semaine avant la date de l’atelier, je vous transmettrai par mail la liste des ingrédients pour la réalisation du menu.

A l’issue de l’atelier, vous recevrez les fiches recette des différents plats préparés et un récapitulatif des conseils partagés pendant cet atelier.

L’atelier se déroulera sur la plateforme Microsoft Teams, j’enverrai le lien de connexion la veille.
Vous pouvez vous connecter à la visio depuis votre navigateur internet, sans avoir besoin d’installer l’application sur votre ordinateur.

Date : samedi 29 avril 2023
Horaires : 10h à 13h
Tarif : 40€/pers (35€/pers jusqu’au 17 avril 2023)

Si le coeur vous en dit et que vous avez envie de passer un bon moment en cuisine, n’hésitez à me contacter si vous souhaitez davantage d’informations et/ou pour réserver votre place.

Cet évènement est également publié sur ma page Fb ici.

06 70 50 21 93
romain.cardinaud@gmail.com

Au plaisir de vous voir en cuisine,

Romain