Ingrédients

Pour environ 4-5 personnes :

  • Concombre : 400g
  • Yaourt de soja (ou autre selon vos préférences) : 150-180g
  • Moutarde à l’ancienne : 1 c-à-c
  • Jus de citron : 1 filet
  • Huile d’olive : 1-2 c-à-s
  • Cumin poudre : ½ à 1 c-à-c
  • Coriandre poudre : ½ c-à-c
  • Fleur de sel ou sel rose (sel de roche)
  • Poivre moulu
  • Optionnel : 1 à 2 c-à-c de purée de sésame

Déroulé de la recette

Détailler les concombres en lanière à l’aide d’un économe ou couper au couteau en petits dés. Laisser dégorger pendant environ 30 min (possible d’ajouter un peu de sel)

Ajouter un filet de jus de citron.

Préparation de la sauce à base de yaourt en mélangeant ensemble : yaourt de soja, moutarde, huile d’olive, cumin poudre, coriandre poudre, sel rose, poivre moulu

Bien mélanger la sauce et l’incorporer à aux concombre.

Servir avec des herbes fraiches ciselées (coriandre, persil, cerfeuil, menthe…) et/ou des graines germées selon votre préférence.