Une recette inspirée du taboulé libanais.

Les proportions sont ajustées pour servir ce plat comme une entrée ou comme un accompagnement.

Ingrédients

Pour environ 4-5 personnes :

  • Orge mondé ou perlé : 80g
  • Persil : 1 bouquet
  • Noisettes : 60g
  • Citron (jus) : ½ citron
  • Graines de cumin : ½ à 1 c-à-c
  • Graines de coriandre : ½ à 1 c-à-c
  • Mélange 4 épices : ½ c-à-c
  • Poivre moulu
  • Fleur de sel
  • Gingembre frais râpé : ½ à 1 c-à-c
  • Huile d’olive : 2 c-à-s

Déroulé de la recette

La veille au soir, mettre à tremper l’orge et les noisettes (dans deux bols différents).

Faire cuire à l’eau bouillante salée, l’orge pendant environ 15-20min, avec une feuille de laurier ou autres aromates. Egoutter et laisser refroidir.

Hacher grossièrement les noisettes.

Ciseler le persil.

Dans un saladier ajouter tous les ingrédients : orge cuit et égoutté, noisettes hachées, persil ciselé, les graines de cumin et coriandre, le mélange 4 épices, poivre, sel, gingembre frais râpé, le jus de citron et l’huile d’olive. Bien mélanger le tout.

Avant de servir, gouter et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Cette recette fonctionne à merveille avec des grains de petit épeautre et d’autres herbes fraiches : coriandre, menthe, cerfeuil, cresson, pissenlit…